國立東華大學 歐盟研究中心

歐盟中心
2011年歐盟經濟論壇
國立東華大學歐盟研究中心與臺灣歐洲聯盟中心合作,將於2011年4月30日(六)假國立東華大學舉行為期半天的歐盟經濟論壇,本次論壇邀請國外歐盟經濟學者進行專題演講,並於綜合與談邀請國內研究歐盟經濟學者與談,希望透過國內外學者與參與者之對話以期開啟國內對研究歐盟經濟主題相關人士之興趣。本中心特此邀請德國Giessen大學教授Dieter Eissel主講歐盟經濟議題,台灣大學經濟系李顯峰教授、東吳大學李貴英教授及外交部研設會谷瑞生博士為與談人進行圓桌論壇。

(一) 專題報告:邀請國外一位德國籍學者,以歐盟經濟為主題,作一整體性的介紹,以促進國內學界人士對歐盟經濟的了解。

(二) 圓桌論壇:透過歐盟經濟議題的討論及與談者的對話與互動,探討將歐盟經濟議題推廣的必要性、與可能方式等。
*本活動可列入公務員學習時數2小時*
*本活動中午提供飯盒,報名方式請下載附件報名表*
時間:2011年04月30日(六)
地點:國立東華大學人文社會科學學院A207會議室